无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区开展铁西违法建筑拆除行动
2017-08-22  (来源:)

  8月21日上午,区政府组织城管、公安、街道办事处等部门500余名工作人员对铁西片区违法建筑、违法搭盖进行强制拆除。

  拆除铁西片区违建,是象山区政府对铁西小区综合整治措施之一,是象山区政府为创建文明城市实施的有力举措。

  铁西片区为无物业管理开放式混合型区域,分为铁西1里、2里、3里、4里以及相关周边区域,有11000多户近3万人,由竹林、新竹、东安三个社区管辖。最早建成的住宅楼,始于上世纪70年代,之后相继扩大,成为桂林市规模最大的无物业管理区域。由于管理缺失,铁西片区住宅楼一层破墙开店、任意占用公共用地、“圈地搭盖”,违法建筑形式五花八门,不仅破坏小区秩序,而且埋下诸多安全隐患。

  为了解决铁西小区乱搭乱建现象,8月21日开始,我区城管、公安等部门联合市城管支队一大队对铁西违法建筑进行逐步拆除。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000008号