无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
城管部门联合拆违---打赢黑山市场排险冲刺战
2017-12-14 06:53  (来源:)

  12月13日,象山城管大队联合市城管支队依法拆除黑山农贸市场位于高铁安全保护区内余下的违法建筑2668.8平方米,标志着黑山农贸市场紧急排险行动进入最后冲刺阶段。至此,经过5个多月的攻坚克难,城管部门共计拆除黑山农贸市场及周边违法建筑18889.46平方米,全面消除了重大高铁安全隐患。

  此次拆除的违法建筑位于高铁安全保护区范围内,距高铁电力线不足2米,严重威胁着衡柳高铁的安全运营和市民群众的人身安全,被最高检列为2017年高铁沿线安全整治重点督办项目。根据5月底桂林市政府、南宁铁路局联合召开的黑山农贸市场相关会议要求,市城管支队联合象山区城管大队启动了黑山农贸市场紧急排险行动和环境综合整治行动。在排险行动过程中,尽管遇到重重阻挠,城管部门始终坚定排险信心不变,并立足于老百姓立场,多次组织相关单位共同研讨解决方案,不讲条件、不计代价,攻坚克难,全力抓好黑山农贸市场各项整改任务。为彻底消除高铁安全保护区范围内安全隐患,确保高铁运行安全,争取早日完成市场排险任务,13日上午7点,象山城管大队联合市城管支队冒雨再次集结在黑山农贸市场,拆除该市场余下违法建筑。

  此次黑山农贸市场紧急排险拆违行动,不仅消除了高铁安全隐患,给违反国家土地利用、城乡规划等法律法规的违建当事人深刻的教训,同时也将还广大市民一个安全、整洁的市场环境,获得周边市民的一致好评。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006