无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区城管启动冬季大气污染防治工作
2017-12-19 06:56  (来源:)

  冬季往往是雾霾天气多发的季节。12月12日晚8点30分至午夜零点,象山区城管大队联合市城管支队以及公安、交警、工商等部门共60多名执法人员开展针对辖区内渣土车、露天烧烤摊的专项整治行动。

  本月11日,我市大气污染防治工作领导小组办公室专门印发了《关于加强渣土运输监管处罚工作的通知》,象山区城管部门当即响应,联合执法队伍在万福路口设卡,检查过往的渣土车、建筑散料车,对“滴、撒、漏”车辆进行批评教育并暂扣车辆。当晚共检查车辆9辆,暂扣不规范车辆3台。

  当晚,执法人员还来到火车站、南环路、雉山路、龙船坪、瓦窑口等露天烧烤摊、占道经营夜市摊点较为多的主干道进行整治,暂扣三轮车2部,桌椅板凳130余张,广告灯箱5块,鱼盆11个,烧烤架4个,煤气罐、灶头2个,其他物品一批。

  “渣土车撒漏所造成的扬尘一直是我市大气的主要污染源之一,此外,露天烧烤摊所产生的油烟废气也会对空气质量造成较大的负面影响,还会产生噪声污染。这两大问题都是平时市民投诉比较多的,在接下来的工作中我们将会重点应对,持续推进冬季大气污染综合治理攻坚行动。”象山区城管大队机动中队副队长石小飞说。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006