无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区依法拆除7处违建厂房
2018-02-12 15:11  (来源:桂林日报)

  近日,象山区组织国土、环保、消防、安监、工商、城管等多部门近350名执法人员,对二塘乡上銮塘村邓某某等7户违法建筑进行了依法拆除,拆违面积约41000平方米。

  当日上午10时左右,在上銮塘村的一处家具厂拆除现场,三台挖掘机同时作业,将该处厂房依法拆除。在厂房周边记者看到,大量沙土露天堆放,一旦有风吹过就会引起扬尘,家具油漆的刺鼻气味扑面而来。据了解,万福村委的上銮塘村、下銮塘村、黄村与万福路相邻,由于交通便利,几十家企业违法占用土地,违法建设“地下工厂”,违法从事木炭、家具、食品、塑料制品等的加工制作。这些工厂都是简单的钢架铁棚结构,大多手续不齐全,消防安全生产存在很大隐患,长期排放生产废水、有害气体、制造空气扬尘等污染物,对周边的环境破环严重。

  “违法建设行为侵占了绝大多数人的利益,也严重污染了环境,象山区坚决依法打击类似违法占地、建设、生产经营现象。今天在上銮塘村的拆违行动只是一个开始,下一阶段将逐步拆除附近村庄的非法工厂。”象山区政府相关工作人员说。

  彭代元来到拆违现场指导工作。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006