无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山城管联合多部门拆除龙船坪小区地锁
2018-05-21 17:29  (来源:象山区城市管理局)

  对于有车一族来说,停车位的重要性毋庸置疑。有人为了能抢占车位,私自安装地锁。5月15日下午,象山城管与交警、公安等部门联合执法,对龙船坪小区居民私设的地锁进行拆除。

  象山区城管大队的执法人员告诉记者,最近他们接到不少家住龙船坪小区的居民投诉,反映小区内私设地锁的问题。“那些地锁影响到居民的出行,特别是对小区里的老人、小孩出行造成不便。”

  当日下午,执法人员与交警、公安来到龙船坪小区进行现场查看,发现小区里的地锁数量不少,而且款式多样,既有能上锁的三角地锁,也有简易的用两根铁棍与铁链相连、占用公共用地的。

  “根据今年元旦开始实行的《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》第二十条第二款规定,任何单位和个人不得擅自在城市道路和公共场所划定停车位或者设置地锁装置。”执法人员说,他们立即安排工人使用扳手、撬棍、铁锤、焊枪等工具逐个进行了拆除。“有的地锁上还停放了车辆,由交警通知车主前来移车,再对地锁进行拆除。”

  据统计,当天下午一共拆除龙船坪小区私设的地锁50多个。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006