无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区依法拆除10万平方米“两违”建筑
2018-06-08 15:04  (来源:象山区城市管理局)

  本报讯(记者庄盈 通讯员蒋文成)“轰隆隆……”随着挖掘机轰鸣,象山区二塘乡万福村委上銮塘村的一处木材加工厂的蓝色钢架棚应声倒下。日前,象山区组织城管、公安、消防等部门对万福村委“两违”(即违法占地、违法建设)行为展开清理整治行动,共拆除万福村委上銮塘村与黄村一带约10万平方米的违建厂房。

  据了解,万福村委的上銮塘村、黄村与万福路相邻,由于交通便利,几十家企业未经城乡规划行政主管部门审批违法占用土地,从事木材、家具、食品、塑料制品等的加工制作。这些工厂都是简单的钢架铁棚结构,大多手续不齐全,消防安全生产存在很大隐患,长期排放生产废水、有害气体、制造空气扬尘等污染物,对周边的环境破环严重。

  为配合全市环境综合整治行动,象山区对抢搭抢建的违法行为采取“零容忍”,加大宣传力度,让更多的村民知晓抢搭“两违”建筑的危害性。同时组织城管、公安、消防等部门,对违法建筑进行清理。

  据了解,这次清除“两违”行动拆除了约10万平方米的违法建筑,也是象山区政府整治“两违”行为以来力度最大的一次。象山区相关负责人表示,他们还将继续加大宣传教育力度,对村民“两违”行为及时劝导。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006