无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山城管保障端午节市容秩序
2018-06-20 09:05  (来源:桂林日报)

  本报讯(通讯员蔡林珊 刘旭晖 记者李慧敏)6月18日是中国传统的端午佳节,节日期间象山区城管大队执法队员假期坚守岗位,针对端午节“包粽子”“插艾叶”等习俗容易带来的占道经营现象进行集中整治。 

      按照市城管委关于做好节假日市容秩序保障的工作部署,结合“创文复卫”工作要求,节日期间,大队合理调配节假日执勤执法力量,加强对辖区中山路、滨江路、汽车站、火车站等人流密集区域的市容管控力度。同时,根据节日特点,对辖区西门菜市、安新菜市、瓦窑菜市等容易出现占道经营的市场周边开展有针对性的整治行动,依法严厉查处在市场周边道路两旁违规兜售商品、沿街店铺违反“门前三包”承诺的市容乱象,督促环境保洁,疏导行人交通。 

    据统计,在6月18日端午节当天,象山区城管大队共出动执勤队员200多人次,规范辖区非机动车有序停放800余架次,纠正门面店铺超门槛经营200余家,清理流动占道经营摊点400余摊次,暂扣游商三轮车2辆,秤11把。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006