无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山茶店路两处违建被拆除
2018-06-25 09:56  (来源:象山区城市管理局)

  耕地很重要,但是有人却占用耕地违规起房子。21日,象山区城管大队组织人员,对茶店路两处占用耕地的违建进行拆除。

  当日上午7点多钟,记者来到茶店路北侧、二塘乡阳家村委阳家村水渠西侧,这里有一栋新建的四层楼高的砖混房,用于建房的部分脚手架还没有拆除,面积约有1075平方米。

  象山区城管大队相关负责人告诉记者,在去年12月,这栋房子还在打地基的时候,执法人员前来调查发现房子占用耕地,且无相关手续,属违法建筑,当时就对其进行立案,并下发了停工通知书。规划部门在今年1月还向当事人下达了《广西建设行政处罚决定书》。尽管如此,当事人并没有停止起房,反而利用早晚时间继续偷偷施工。“我们多次到现场进行劝阻,收缴他们的起房工具,当事人均未出面,还是把房子起到四层。”

  鉴于其行为,象山区城管大队不得已组织人员使用挖机对这栋房子进行了破坏性拆除。之后,挖机还对斜对面的200米左右围墙和约100平方米的违建地基进行拆除作业。

  据了解,象山区城管大队在上周五还对新桥园2处共3个占用国有土地的违建地基进行了拆除,面积约370平方米。“这种对违建即查即拆的行动能在一定程度上遏制该片区违法建筑蔓延。”象山区城管相关负责人表示,下一步执法人员将加大区域执法巡查力度和密度,及时发现、查处、拆除各类违法建设。“对新增违法要以‘零容忍’态度完成拆除,坚决将其遏制在萌芽状态。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006