无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区拆除老旧杂物间还居民良好生活环境
2018-08-01 10:58  (来源:象山区城市管理局)

  近年来,不少小区居民为了方便,在小区的消防通道、楼梯夹角上搭棚建房,并占为己有,不仅影响小区美观,造成环境卫生死角,还堵塞消防通道,存在一定的消防安全隐患。7月31日,象山区城管大队联合桂林市城市管理监察支队对南环路25号小区内一排老旧的杂物房进行了拆除。

  近日,象山区城管大队和市城管支队一大队执法人员接到市民投诉,象山区南环路25号小区内有一排老旧的杂物房堆满生活垃圾,造成小区环境卫生脏乱差,小区住户苦不堪言。经执法人员勘查,此排杂物间并没有经过相关规划行政部门的审批,属违法建筑。

  为还小区居民一个干净整洁的生活环境,让出消防通道,城管执法人员多次上门与违建群众沟通,通过动之以情、晓之以理的劝说,大多数违建居民理解和愿意配合拆除工作。在拆除过程中,由于生活垃圾堆放较多,且通往杂物房的通道只能容纳一个人通行并有一处90度转弯,机械设备无法进场,给拆违工作造成极大的困难,拆除工作必须全部人工进行。

  此次拆违行动,预计一个星期完成。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006