无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区拆除金地球市场上万平方米违建
2018-11-05 16:03  (来源:象山区城市管理局)

  轰隆……”随着一声巨响,一排临时搭建的铁棚应声倒地。11月1日,象山区城管局以及辖区相关部门,对“金点子”建议反映的市场内120处违法建筑实施强制拆除。

  金地球汽车农机配件大市场位于象山区凯风路101号,占地总面积68920平方米,共有楼栋24栋,居民户470户,属于商住型小区。2003年动工兴建,2005年开始运营入住。10多年来,小区的部分住户未曾交纳物业费跟垃圾处理费,导致入住的物业公司无法运营下去,小区先后换了6家物业公司,而从2015年8月至今一直无物业公司管理,小区环境卫生脏乱差问题严重。由于缺乏管理,一些商户在市场空地内搭建了很多违法建筑。

  这一情况被市民投诉到了桂林市“金点子”办公室,按照属地管理原则,桂林市“金点子”办公室把相关“金点子”建议下发至象山区办理。按照市“金点子”办公室的要求,象山区委区政府组织城管、公安、平山街道办事处等相关单位和部门近300人,出动挖掘机2台,对该市场的违法建筑进行依法强制拆除。当天共拆除违法建筑120多处,共计一万多平方米。

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006