无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区整治神湾里村违规废品回收点
2019-01-07 14:38  (来源:象山区城市管理局)

  2019年1月7日,象山区组织国土、房产、城管、公安等部门和二塘乡的工作人员依法对二塘乡红光村委神湾里村一占用耕地、没有规划建设手续的违规废品回收点进行整治。

  这家废品回收点是前两年建的。执法队员经调查发现,这家废品回收点所占用的土地属于耕地,且在搭建钢架棚时没有办理相应的规划审批手续,属于违法建筑。“我们还发现他们在对回收来的废品进行二次清洗时,产生的废水也是直接排放,没有采取任何处理措施,对附近的用水会产生一定的影响。”

 

  根据相关法律法规的规定,象山区组织多个部门对这家废品回收点进行整治,要求其对堆放的废旧物品进行清场,并拆除违法建筑。

  前两天,废品回收点的当事人请人对钢架棚的铁皮屋顶进行了部分拆除。1月7日上午,两台挖机驶进现场,工人们对钢架棚的支架进行了分割,然后使用挖机对剩余钢架棚和围墙进行拆除。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006