无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山区城管大队集中整治超门窗、占道经营乱象
2019-03-19 09:40  (来源:象山区城市管理局)

  “最近新桥园巷里变得干净整洁了不少,没有了乱堆乱放、乱摆乱卖,感觉路都变宽了。”近日,住在新桥园巷的居民都欣喜地感觉到自己生活环境的改善。这是象山区城管大队按照市创建全国文明城市标准的最新规定采取“还路于民行动”所取得的工作成果。

  按照统一部署,象山区城管大队要求执法队员在日常工作中重点加强对超门窗、占道经营问题的整治。接市民反映,新桥园巷内多家商店将货物堆放在人行道上,城管队员立即行动,根据“通知宣传到位、调查取证到位、强制整改到位”三步走的工作方针,对巷内商户逐家进行创城标准与法律法规宣传教育后,每天定人定点加强巷内市容巡查,高标准严要求查改超门窗、占道经营等市容问题,并组织集中整治。

  象山区城管大队有关负责人表示,“还路于民行动”是按照市创城标准的最新规定,结合“门前三包”责任制,针对辖区超门窗、占道经营问题开展的专项整治行动。行动的范围不仅涵盖辖区主要干道,更重要的是落实精细化工作要求,对与市民生活息息相关的背街小巷、农贸市场等区域加大监管整治力度,执法队员在执勤过程中对超门窗、占道经营等市容问题,做到发现一处,整改一处,切实做到整治无死角,切实还路于民。

  据统计,此次“还路于民行动”累计发放整改通知单525份,规范超门窗经营326户,清理占道经营680摊次,暂扣超门窗、占道经营物品4车。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006