无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山城管多措并举,小广告无处藏身
2019-03-29 15:15  (来源:最美象山)

  在城市里乱张贴、乱涂写、乱刻画的各类小广告,被称为“牛皮癣”。这些“牛皮癣”影响市容容貌,有损城市容颜,而且五花八门、无孔不入,在路面、墙面、电线杆、拉砸门上,商业促销的、非法办证的、健身招教练的、甚至黄赌非法集资贷款等等随处可见,四处开花,已成为了影响城市形象,市民生活的一大公害。为了给广大市民营造一个整洁靓丽的城市环境,切实提高城市文明形象。近日,象山区城管大队在辖区范围内开展小广告清理行动,多措并举,切实净化市容环境。

  由于近期的阴雨天气给清理小广告、治理城市“牛皮癣”提供了很好的机会,结合多次清理小广告的经验,象山区城管大队的队员发现下雨天被雨水浸湿的小广告特别容易清理,连平时想尽办法无法清除干净的小广告都能轻易处理干净。象山城管充分利用这一条件,本着“发现一处清理一处”的原则,借助小铲子、刷子、涂料等工具在3月22日-3月30日,连续十天开展“牛皮癣”专项整治工作,对辖区内的路灯杆、变电箱、围挡等公共设施进行了彻底全面清理。由于连续几天的雨水冲刷,一些立柱、墙体上的张贴广告纸的胶早已被浸软,执法人员利用随车携带的小铁铲轻易便能“铲除”,便是徒手也能轻易撕除。

  本次铲除“牛皮癣”行动,共计清理小广告2000余张、取缔横幅广告12张、清洗广告张贴栏3个。下一步,象山城管大队将继续加强对该违章行为的清理力度,加强问题高发地段、高发时段的巡查管控,坚持长效管理机制,并强化日常巡查监管,严防反弹。

  

  

  

  

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006