无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 城市建设
文字大小:
象山城管节日巡查中为市民排忧解难
2019-04-09 15:22  (来源:象山区城市管理局)

  “您好,我是一名孕妇,现在身体不舒服,能麻烦你们送我去最近的医院吗?”4月8日21:40左右,民主路象山广场附近,一名中年妇女向正在巡查的城管队员发出求助。

  当日晚上,象山区城管大队的执法队员巡查至民主路象山广场附近时,一名孕妇上前表示自己突然身体不适,需要立即前往医院检查,执法队员立即派人开执法车护送该名孕妇前往附近的医院进行检查。

  随后,象山区城管大队滨江中队执法队员在安家路进行市容环境巡查时,发现安新市场门口走道上有一部老人手机,城管队员捡起后发现手机屏幕未设置锁屏密码,城管队员通过查看通讯录联系到了失主的女儿,失主女儿立即赶到现场认领,在核对确认信息无误后,队员将拾得的手机物归原主。据失主女儿反映,这部手机是最近才给家里老人配备的老人机,没用几天就丢了,老人心急如焚,幸好城管队员帮忙捡到并及时归还,她对城管队员拾金不昧的精神和热心帮助表示衷心的感谢。

  据了解,清明节和“三月三”小长假期间,象山区城管大队加大了对辖区内重要景区节点、重要路段的巡查力度,安排队员不间断巡查,4日至8日共出动人员700多人次,处理数字化城管案卷1918条,清理游商900余摊次,暂扣游商三轮车6辆。在维持秩序的同时,也为市民排忧解难。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006