无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦
文字大小:
象山区召开义务教育均衡发展督导评估工作现场推进会
2017-04-19  (来源:桂林市政务服务监督管理办公室)

  进一步推进义务教育均衡发展督导评估工作, 4月18日早上,象山区教育局在二塘中心校召开了义务教育均衡发展督导评估工作现场推进会。象山区的市直属中学及区属各中小学分管副校长、档案整理负责人以及功能室管理负责人参加了此次会议。

  活动分为汇报会和功能室实地参观两个部分。汇报会由二塘中心学校校长蒙然主持。首先,由蒙然对学校基本情况及迎检准备工作、学校目前还存在的问题进行汇报。随后,区教育局副局长夏莺就如何进一步做好义务教育均衡发展迎检工作做了全面的安排和部署。她要求各校:一是迎检认识要再强化。要深刻认识做好这项工作的重大意义,切实增强迎验收工作的责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不折不扣的完成各项迎验任务;二是迎检责任要再明确。要进一步细化工作责任,将迎检任务层层分解,落实到人,切实做到事事有人抓、事事有人管,确保各项工作落到实处。三是迎检标准要再提高。要认真研究标准、吃透标准,逐一对照标准查找自身存在的问题和差距,针对性的进行全面整改。要坚决克服困难,借迎检评估之机促进全区教育工作上档次、上水平。

  会议之后,由蒙然引导与会人员参观介绍校园文化、环境创设、档案资料等方面的工作情况,以及各学科功能室的建设和管理完善情况。

  此次会议进一步明确了目标和方向,职责和任务,进一步统一了思想,坚定信心,狠抓落实,为有序推进我区义务教育均衡发展迎检工作奠定了基础。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 公安机关备案号:45030402000008