无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区举办“六一”主题队日活动 书法、摄影大赛吸引近百名中小学生参加
2018-06-01 09:55  (来源:桂林晚报)

  本报讯(记者庄盈 通讯员李怡慧)5月30日,象山区在瓦窑工社文化艺术中心举办“六一”主题队日活动暨书法、摄影大赛,吸引了辖区内近百名中小学生参加。

  “书意桂林 翰墨薪传”,当天的书法比赛采取现场创作方式,象山区教育局提供七首咏桂林的诗篇,由孩子们自行选择书写。在比赛中,孩子们通过书写这些诗句,进一步了解了桂林的文化历史,增加了对家乡的热爱。回民小学四年级学生小黄告诉记者,自己从幼儿园就开始学习书法,平时临摹字帖较多,像这样自由书写赞美桂林的诗句还是第一次,“今天我才知道,原来有那么多古人写了那么多赞美桂林的优美诗句,回家以后我要背诵这些诗歌。”

  摄影大赛展出了近100幅摄影作品。这些由师生们创作的作品,反映了孩子们纯真的生活,展现了近年来我市素质教育的成果。

  据介绍,本次活动的主题是“阳光下成长,争做新时代好少年”,主办方希望通过孩子们的笔触来书写美好生活,通过他们的镜头来记录美好时光,激励大家好好学习、天天向上。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006