无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区召开预防学生溺水工作紧急会议
2018-07-06 07:47  (来源:象山区教育局)

  近期,自治区政府、桂林市政府分别召开了全区、全市中小学防溺水工作视频会议,为全面贯彻落实自治区人民政府和市人民政府下发的关于防溺水工作的文件精神、自治区人民政府费志荣副主席的讲话精神及桂林市政协郑毅副主席的讲话精神,6月29日上午,象山区预防学生溺水工作紧急会议在区教育局召开。区委常委、宣传部长、副区长经翠艳出席会议并讲话。区安监局、区工会、团区委负责同志及辖区全体公办、民办学校校长参加了会议。会议由区教育局党委书记、局长唐华镁主持。

  会议首先由区教育局副局长李春护传达全市防溺水工作会议精神,并汇报教育系统开展防溺水工作情况,就暑期安全工作提出措施及要求。

  经翠艳指出,各校、各有关部门要认清形势,切实增强防溺水专项教育的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹侥幸心理,要按照属地管理原则,加强重点时间、重点地段的巡逻,督促和协助家长监管好未成年人的校外安全工作。要采取多种形式,抓好防溺水专项教育活动,各乡、街道办要组织村(居)委会,对辖区周边水域的安全隐患开展详细的排查,对可能发生溺水事故的水塘、水渠、河流的等危险地段设立警示牌和提示语。

  经翠艳强调,要加强领导,切实把防溺水工作举措落实到位,要层层落实责任分解任务,学校、幼儿园要和教师及学生家长签订责任书,使各项工作具体化,要形成齐抓共管的工作机制,完善家校互动联系机制、强化部门协调联动机制,营造全社会关心预防学生溺水的良好氛围。与此同时,各单位要本着安全第一生命至上的精神,扎扎实实抓好各项工作的落实,最大限度地减少学生幼儿溺水事故的发生,努力维护教育系统安全稳定。

  最后,唐华镁对暑期安全工作提出了希望,要求各校在放假前对学生进行交通安全、饮食卫生、防拐骗、消防安全、网络安全、防溺水等六个方面的安全教育,切实提高学生的安全防范能力,为实现教育系统“零”安全事故共同努力。

  

  

  

  

  

  

  

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006