无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区教育局召开2018秋季学期开学工作布置会暨义务教育均衡发展迎国检培训会
2018-09-03 07:13  (来源:象山区教育局)

    8月31日上午,象山区教育局在翠竹小学阶梯教室组织召开“2018秋季学期开学工作布置会暨义务教育均衡发展迎国检培训会”。培训会特邀请了原桂林市教育科学研究所职成研究室主任、中学高级教师、广西特级教师、广西自治区级骨干教师培训专家、国家礼仪培训师李志萍,原桂林市人民政府教育督导委员会办公室主任周志华作迎国检专题讲座。区教育局党委书记、局长唐华镁,教育局班子成员出席培训会。

    培训会上,唐华镁传达了全市教育年中工作会暨秋季学期开学工作布置会会议精神,总结了上半年我区教育工作开展情况和存在问题,对下半年教育工作开展提出了具体要求:鼓励全区教育工作者要以“精心的态度、精细的落实、精准的发力、精品的呈现”,全力以赴,攻坚克难,务必顺利啃下“国检”硬骨头,全面展示象山区义务教育均衡发展的突出成果。一要做到端正态度,认真学习,用理论指导实际;二要明确目标,担当责任,全面铺开迎国检工作;三要规范管理,狠抓常规,做好开学工作。要做好校园安全稳定工作。秋季学期开学期间,各校一定要采取有力措施,联合有关部门强化安全检查和危险防控,确保秋季学期开学稳定有序。希望通过这次培训会,进一步加快我区义务教育均衡发展工作推进的步伐,要求大家认清形势,明确各自职责,全力以赴做好义教均衡发展迎国检工作。

   接着,李志萍老师从“礼仪概述和礼仪规范”两大方面作迎检礼仪培训,李老师结合教师职业特点,用直观的图片,从“仪容、仪表、仪态、言谈、鞠躬、握手”等方面,结合迎检的“迎见礼、问候礼、介绍礼、引领礼、位次礼、奉茶礼、送客礼”为老师们进行了深入讲解,亲自示范,规范指导,并进行了现场练习。周志华老师以生动的实例为在场的老师们做了迎检相关工作培训,从“日程安排、查看资料、见面会、座谈会、具体迎检工作、材料准备”等方面对迎国检工作进行了详细地指导。

    两位老师的讲解深入浅出,幽默风趣,言谈举止中向大家传递着微笑的力量,传递着礼仪的亲和。内容丰富、全面,既有高度,又有深度,具有极强的专业性和指导性。通过培训,全体参会人员进一步提高了思想认识,领悟了各项评估指标,对迎检的教师礼仪有了更全面的认识,明确了义教均衡攻坚迎检方向,并表示会把学到的礼仪知识转化为自觉行动,外塑形象,内强素质,展示教师礼仪风范,凝心聚力迎国检。

培训后,还对区属学校进行了开学工作布置:区教育局副局长夏莺要求各校要加强师德师风建设,准确把握运用监督执纪"四种形态",加强信访专项治理工作,并结合党建品牌创建做好廉洁进校园工作;区教育局副局长李春护强调各校要做好开学安全教育工作,做好防溺水宣传教育,消防安全大排查,确保开学工作顺利进行。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006