无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
山区总工会举行2018年“金秋助学” 活动启动仪式
2018-09-03 15:43  (来源:象山区委宣传部)

  8月28日上午,象山区总工会在虹桥社区举行2018年“金秋助学”活动启动仪式,对辖区已建档的困难职工、农民工子女进行学习资助。仪式上,区总工会主席聂桂华讲话,希望受到资助的同学们努力学习,在未来求学道路上,坚定理想信念,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,练就过硬本领,创造一流业绩,在实现伟大复兴的中国梦实践中书写人生、绽放青春,并为5名困难职工(农民工)家庭子女代表发放学习用品和助学慰问金。

 

 

  多年来,象山区总工会广泛开展“金秋助学”活动,积极协助党委、政府解决困难职工特别是困难农民工家庭子女上学难、就业难问题,保证每一个困难职工家庭上学子女能够上得起学,在社会上形成关心、重视、支持扶贫助学的良好氛围,目前工会金秋助学活动已经发展成为具有一定社会影响力的帮扶工作品牌。

 

 

 

  象山区总工会在精准建档的困难职工档案中认真排查,将困难职工子女按照文化程度给予帮扶,目前为止今年共需资助困难职工、农民工子女18人,其中大专以上8人,高中和中等职业教育10人,需发放助学金70000元,帮他们圆了入学梦,更让他们感受到了党和政府的关怀,感受到了工会大家庭的温暖。

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006