无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区教育局举行“象山教师·最美的遇见”庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会
2018-09-10 15:01  (来源:象山区教育局)

  秋高气爽、丹桂飘香,9月10日上午,在第34个教师节到来之际,象山区教育局在区政府三楼会议厅举行“象山教师·最美的遇见”庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会。象山区委书记唐小忠,象山区人大主任徐维升,象山区政协主席眭铂生,市教育局调研员蒋彦忠,象山区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳,区人大常委会副主任黄晖,区政协副主席罗秋云,区政府副调研员谭树清,区教育局党委书记、局长唐华镁出席大会。会议由经翠艳主持。

  会上,对新选出的25名象山“四有”好教师进行了表彰,“四有”好教师带领了今年新入职教师进行了入职宣誓。随后,唐小忠代表区委、区政府向受表彰的“四有”好教师表示热烈的祝贺,向辛勤工作在我区教育战线上的教职员工致以节日的问候!唐小忠指出,新时代对教育发展提出了新的课题,要求教育工作要把握新特征,教育工作者要直面问题,应对挑战,积极作为;要紧跟时代,担当使命,以高度的事业心责任感紧迫感,把握关键,均衡发展,努力推动全区教育事业高质量发展。在教育发展上,要处理好“当下”与“长远”的关系;在教学管理上,要处理好“共性”与“个性”的关系;在投资主体上,处理好“一元”与“多维”的关系;争当象山“四有”好教师,凝心聚力奋力推动象山“教育大区”向“教育强区”的转型发展。接着,文艺汇演在平山小学《祖国  一首唱不完的恋歌》激昂的诗朗诵中拉开帷幕;来自民主小学和二塘中心校的教育教学一线的教师们以得体的举止、端庄的姿态,塑师表、正师风,展示教师礼仪风采,展现甘为人梯的精神,他们内外兼修的职业形象和多才多艺的职业素养赢得了现场观众的阵阵掌声;美丽可爱的南溪山小学生群舞《绣裙银铃舞苗乡》透射出象山美育教育的累累硕果;翠竹小学的师生原创彩调《翠竹新韵》映射出象山教育将传统文化进校园的精彩传承。

  正是象山教育的异彩纷呈,才成就了最美的象山人。在现场访谈中,翠竹小学校长黄桂香感谢区委、区政府的政策扶持和大力投入,让这所聚集进城务工子女的小学,蜕变成了一所教育质量提高、校园环境改变的“新”学校;崇善小学教科室副主任刘艳红在采访中介绍自己教师的成长之路,正是象山教育教研的精心培养,让自己历练成今天的优秀教师;力创小学老师李彩红在访谈中谈到象山教育一直以来注重师德师风的塑造,激励着自己做一个有仁爱之心的教师是快乐的。最后,文艺汇演在将军桥小学情景剧《我的名字》中结束。

  文艺汇演节目内容丰富,形式多样、新颖,质量高,表演精湛,收到了很好的效果,充分展示了象山区深化教育教学改革,加强了素质教育的理念,丰富了老师的课余生活,展示了教师的风采。

  区机关相关部门领导、区教育局全体人员、区属各公办中小学(幼儿园)校级及中层正职行政人员、优秀教师代表,区属各民办小学校长代表和幼儿园园长代表近两百名参加大会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006