无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区举办第十一届小学生田径运动会暨第五届 小学生民族传统体育运动会
2018-09-28 15:10  (来源:象山区教育局)

  为了弘扬民族文化,丰富中小学生的课外文体生活,促进学生身心健康发展,9月27日上午,以“共建健康校园 共享健康生活”为主题的象山区第十一届小学生田径运动会暨第五届小学生民族传统体育运动会开幕式在崇善龙光小学隆重举行。

 

  象山区区委副书记王飚,区人大常委副主任黄晖,区政协副主席罗秋云,市教育局体卫艺科科长卢爱兴,区教育局党委书记、局长唐华镁,区教研室主任张林出席开幕式。区属公办、民办中小学校长、裁判员、运动员近300人参加了活动。

  王飚副书记向全场宣布:“象山区第十一届小学生田径运动会暨第五届小学生民族传统体育运动会开幕!”伴随着这铿锵有力的声音,运动场上顿时响起一片热烈的掌声。本届运动会正式拉开了帷幕!

王飚副书记

  唐华镁局长为本次运动会开幕式致辞。她首先感谢区委、区政府、区人大、区政协、市教育局对我区学校体育工作及民族体育运动的高度重视。她指出,全体师生要树立“健康优先”的理念,确定“健康家庭”的建设目标,以“健康素养”为核心教育的内容,形成健康良好的生活方式,共建健康校园,共享健康生活。学校、家庭、社会要携手,共同促进青少年健康发展。

唐华镁局长

  伴随着激昂嘹亮的《运动员进行曲》,运动员们迈着整齐的步伐入场。国旗方队、花环方队、彩旗方队的队员们依次昂首阔步地走过主席台。

  随后,来自全区中小学的19支代表队近800名运动员入场。刚获得“中国象棋特色学校”殊荣的民主小学学生,身着印制“车”“马”“卒”的运动服演示象棋走法口诀;南溪学子用行云流水、动静开合的太极拳展示学校的“山水太极文化”;平山小学充满活力与激情的大课间特色啦啦操、博雅双语实验学校儒雅敦厚的礼仪操……

  每一所学校的体育项目均各具特色,每一位队员都精神振奋、气宇轩昂,充分展现了象山区全体师生开拓创新、超越自我的精神风貌。

  在庄严的升旗仪式之后,象山区教师、学生、家长代表上台宣读了《促进青少年健康生活的六条建议》倡议书。

 

  “以健康优先为理念,把健康优先作为设计青少年发展目标的行动准则,繁荣民族体育,发展民族文化,弘扬民族精神”,这是象山区中小学体育工作的根本宗旨。象山区小学生田径运动会暨民族传统体育运动会每年举行一届。运动会上既有接力赛、跳高、跳远、垒球等传统体育项目,也有背篓绣球、大象拔河、三人板鞋、跳绳等民族体育运动项目。这些运动项目充满趣味性、娱乐性,深受学生欢迎,极大激发了象山学子积极参加体育锻炼的热情,丰富了课外文体生活,展现了象山民族体育特色,弘扬了民族精神,增进了民族团结。在中华人民共和国建国69周年之际,象山教育将以优异的体育运动成绩向祖国母亲献礼!

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006