无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
规范儿童学前教育 推动幼教健康发展——西城路幼儿园迎接致公党广西区委重点课题调研
2018-09-29 17:54  (来源:象山区教育局)

  为了深入了解学前教育现状,促进学前教育健康发展,921日上午,广西区委研究室副调研员盛敦荣等一行3人,在象山区教育局班子成员、区青少年活动中心主任申早霞,区社会力量办学办公室副主任汤健玲的陪同下,来到西城路幼儿园进行专题调研。   

  在幼儿园行政人员的陪同下,调研组走进幼儿园,看到园内干净整洁,科学活动室建构区特色鲜明,班级文化建设富有童趣,各类玩具丰富多彩,调研组对幼儿园利用一切资源为幼儿创设温馨、整洁、舒适的生活,学习环境表示充分肯定。   

  随后,在座谈交流会上,申早霞和汤健玲分别向调研组汇报了当前象山区学前教育发展情况,全面总结了目前城区学前教育存在的问题。西城路幼儿园园长周俐伶就教师队伍建设、财务经费、幼儿园管理以及及当前发展所存在的问题进行了详细的汇报。调研组认真听取汇报,同时就当前学前教育突出问题展开了热烈的讨论并提出了解决问题的思路和方法。针对本次调研,调研组表示,调研中发现的诸如保教经费紧张、师资紧缺、教师培训渠道单一等制约学前教育发展的问题,调研组将一一整理归纳,及时向自治区区委、区政府反馈,传递基层的声音。    

  领导的来访与重视,使得大家真切感受到上级部门对学前教育健康发展的重视,感受到领导对幼儿园发展的关怀与期望,促使我们更加努力的做好各方面工作,为打造富有特色优质的学前教育品牌而不懈努力! 

 

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006