无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区人民政府迎接市教育督导
2019-04-15 09:50  (来源:象山区教育局)

  4月11日,桂林市人民政府教育督导委员会对象山区人民政府履行教育职责情况进行复核,主要检查复核象山区人民政府贯彻执行党的教育方针、落实教育法律法规规章和政策、各级各类教育发展、统筹推进本行政区域教育工作、加强教育保障、学校规范办学行为等情况。

  上午,以桂林市教育局党组成员、副局长文泽鸿为组长,市人民政府督学刘昌虹、周技敏、吴宪林组成的专家组在区政府查阅了有关档案材料,并且实地查看了西城路幼儿园和铁路西小学,重点检查了政府对教育资源配置的情况。 

  下午召开督导评估汇报会。专家组听取了区委常委、常务副区长经翠艳对区政府2018年度履行教育职责自查情况汇报,并对上午复核的情况进行了反馈。

  反馈会上专家组指出,象山区委、区政府高度重视教育发展,认真落实科教兴区战略,履行教育工作职责,工作成绩显著,形成了全社会关心教育、尊师重道,各部门齐抓共管、形成合力的良好教育发展格局,促进了教育事业的健康发展,教育投入和保障力度不断加强,师资队伍建设不断加强,具体体现在学前教育发展成效明显;义务教育进步快,提升显著;关注特殊群体,推进教育机会均等化;薄弱学校改造,办学条件改善等方面。专家组指出,近年来,象山区人民政府履行教育职责,取得了显著成绩,但还存在学前教育的资源总量仍不能满足人民群众的需求、部分义务教育学校教师结构配备不科学的问题。

  经翠艳代表象山区人民政府作了表态发言,她表示:教育事业永无止境;专家组对象山区教育工作的高度肯定对我们来说既是鼓励,更是鞭策;区政府将认真接受督导组反馈的意见和建议,履行好政府的主体责任,保持教育的“三个增长”,以昂扬向上的斗志,办让党放心、让人民满意的教育。

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006