无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页  网站支持IPv6
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区2019年春季学期数学学科教材教法培训暨种子课推广活动系列报道(四)
2019-04-12 10:20  (来源:象山区教育局)

  4月10日下午,象山区2019年春季学期数学学科二、三年级教材教法培训暨种子课推广活动分别在民主小学和逸夫小学进行。来自城区各小学的二、三年级数学教师参加了本次培训活动,数学工作室二、三年级组分别承担了此次培训任务。

  活动以课例引领、单元导读、互动交流等形式展开。韦轶琴老师在《小小图书馆》教学中,将数学计算融入生活情境之中,使学生体会到了生活中处处有数学。在师生和生生之间的交流中,让学生感受到算法的多样,也体会了算法的优化。张萌萌老师在《什么是面积》教学中,创设生动有趣的活动环节,引导学生观察、操作、验证、交流,经历面积概念的构建过程。

  接着,龙璐瑛和靳明珠老师分别进行了《加与减》《面积》的单元导读。龙老师围绕算理和算法之间的关系,如何培养学生的计算能力,结合自己的教学经验,分享了教学中的点滴做法。靳明珠老师通过不同版本教材的对比,揭示了面积度量的本质,教学中要注重学生空间观念的培养。

  议课交流中,大家各抒己见,相互研讨。在互动中,学员们分享了所学所悟;在交流中,老师们共同成长。

活动现场 

老师们议课交流

龙璐瑛和靳明珠老师作单元导读 

韦轶琴和张萌萌老师教学展示 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006