无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 教育聚焦 >> 教育动态
文字大小:
象山区组织部分小学到博雅双语实验学校进行教学质量管理工作交流学习
2019-04-16 15:04  (来源:象山区教育局)

  为进一步提高学校管理水平和教学质量,实现辖区教育均衡发展。4月12日,在象山区教研室的统一安排下,力创小学、二塘中心校及部分民办学校的行政领导一行40余人,到博雅双语实验学校进行教学质量管理工作交流学习。区教研室主任张林、副主任李敏出席了现场交流会。

  上午8点30分,参观人员在博雅双语实验学校长杨家清的带领下参观了校园,走进了“雅兰书院”教研室,参观学校教学常规管理资料展。大家还走进五、六年级的教室,观摩了随堂课。整个参观学习过程中,博雅实验小学的教学设施、浓厚的学习文化氛围、独具特色的办学理念使大家耳目一新;博雅文明、儒雅的育人环境让一位参观的教师受益匪浅,教师们不断用照相机记录下一个个精彩的画面。

  随后,大家来到博雅双语实验学校的会议室,观看博雅双语实验学校宣传片。接着博雅双语实验学校杨校长、教务处主任龙莉分别作经验介绍。杨校长以《立德树人 打造新样态学富校园》为题,介绍了博雅双语实验学校的办学理念及提升教学质量、提高办学品质的举措,龙莉则以《抓常规 促落实 打造质量博雅》为题,介绍了博雅双语实验学校如何落实常规,提高教育教学质量的具体做法。

  在会上,张林分享了《天鹅、大虾和梭鱼》《宋朝诗人苏东坡》《谁去给猫挂铃铛》和《忙碌的农夫》4个小故事,从学校目标定位的确定,到如何将学校的办学理念具体落实到位,娓娓道出了教学管理的“大道理”。她还强调学校管理不仅需要团队合力,更需要注重实效的精细化管理,日常的教学管理要从“知道”到“做到”,更要“悟道”,坚持不懈抓下去,一定会有成效。

  领导们的发言给大家带来很多的启发。在座谈会环节,与会人员与博雅学校领导就教学管理、教师管理、学困生辅导等方面进行深入的交流研讨。

  教研室组织此次观摩学习,与会领导都觉得不虚此行。校长纷纷表示:要充分学习和借鉴博雅经验,结合本校实际,深入研究和改进教学管理策略,不断提高教学质量!

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006