无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 通知公告
文字大小:
象审改〔2018〕6号 桂林市象山区行政审批制度改革工作领导小组关于象山区财政局权责清单调整有关事项的通知
2018-04-17 10:54  (来源:象山区行政审批制度改革工作领导小组)

各街道办事处,区属各部门:

  根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《关于对县(区)财政部门行政权力运行流程审核意见的函》(市财法函〔2017〕3号)文件精神和桂林市象山区财政局上报调整权责清单的请示,经研究,并经象山区法制办合法性审查同意,现就有关事项通知如下:

  一、同意对《象山区人民政府关于公布区保密局等20个部门权责清单的通知》(象政〔2017〕14号)区财政局权责清单进行调整,具体调整情况详见本文附件,调整后权责清单为14项,行政许可1项,行政处罚8项,行政检查3项,其他行政权力2项。

  二、权责事项调整后,要按照《广西各级政府部门权责清单管理办法》有关规定,及时做好在区人民政府门户网站、区政务服务大厅(窗口)的公开公布工作。

  

  附件:1、象山区财政局权责清单新增调整情况表

  2、象山区财政局权责清单取消情况表

  

  

                     桂林市象山区行政审批制度

                     改革工作领导小组(代章)

                       2018年4月16日    

 

附件1:区财政局权责清单新增调整情况表(共3项)

 

序号

权力分类

事项名称

子项

实施

依据

责任

事项

责任事

项依据

追责情形

追责依据

行政许可编号

调整决定

1

行政许可

中介机构从事代理记账业务审批

 

D10005

根据桂政发〔201815号,“中介机构从事代理记账业务审批”行政权力分类为“行政许可”。

2

其他行政权力

审核减缴、免缴、缓缴政府非税收入

 

 

根据《关于对县(区)财政部门行政权力运行流程审核意见的函》(市财法函〔20173号)的文件精神。同意增加行政权力事项“审核减缴、免缴、缓缴政府非税收入”,权力分类为“其他行政权力”。

3

其他行政权力

财政票据印制、发放、核销、销毁和监督检查

 

 

根据《关于对县(区)财政部门行政权力运行流程审核意见的函》(市财法函〔20173号)的文件精神。同意“财政票据印制、发放、核销、销毁和监督检查”其他行政权力事项分设2个子项,即子项1“财政票据发放、核销”和子项2“财政票据销毁”。

 

 

 

附件2:区财政局权责清单取消情况表(共2项)

 

序号

权力分类

事项名称

子项

实施

依据

责任

事项

责任事

项依据

追责情形

追责依据

行政许可编号

调整决定

1

其他行政权力

国有金融类企业国有资产管理事项审批

 

 

根据《关于对县(区)财政部门行政权力运行流程审核意见的函》(市财法函〔20173号)的文件精神。同意取消其他行政权力事项——“国有金融类企业国有资产管理事项审批”

2

行政奖励

会计先进工作者评选表彰

 

 

 

根据《关于做好评比表彰保留项目实施工作的通知》(桂评组函〔20171号)“会计先进工作者评选表彰”已列入撤销表彰目录。同意取消其他行政权力事项——“会计先进工作者评选表彰”

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006