无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
市领导督查象山区创城工作
2017-08-17  (来源:)

  【桂林日报讯】(记者孙敏)8月16日下午,市委常委、秘书长赵仲华带领督查组先后到象山区的西门市场、铁西小区、银锭社区、金林网吧和南溪山医院,督查创城工作的开展情况。

  在西门市场,督查组围绕着市场卫生保洁、机动车和非机动车停放管理、市场规范管理等方面进行了认真细致的暗访督查。督查组发现,经过前段时间的整治,西门市场的秩序初见成效。但仍有部分商铺存在超门槛经营的现象;水产区的卫生保洁亟待改进;西门市场后门车辆乱停放的现象仍存在;市场内公共垃圾桶的设置太少,整个市场管理人员的见管率低。

  铁西小区是桂林的老小区,居住人员集中、人流车流量大,也是市民反映问题较为集中的小区。督查组走进铁西二里、四里,发现这里沿街商铺占道经营的现象严重,不少小饮食店直接将摊点摆在人行道上经营,遮阳棚横七竖八延伸,食客用餐后的垃圾丢在地上,小区内车辆乱停放,见管率低。在崇信路旁的金林网吧,督查组要求网吧必须严格执行公共场所的禁烟规定。而在位于象山区的廉租房安置小区和银锭社区,督查组对安置小区周边环境卫生的明显改善和银锭社区积极动员居民参与创城工作等工作给予了肯定。

  督查组将督查情况向象山区进行了反馈。督查组表示,创城的过程实际上就是帮助老百姓解决问题的过程,督查组督促象山区在创城过程中要注意堵疏结合,要有督查、有规划、有管理,建立起长效机制进行精细化管理;要列好问题清单,逐项解决,将创城工作细化到每一条街道、每一个社区,落实到每一个具体的基层问题上,对问题标本兼治。

  在接到督查反馈后,象山区立即成立了铁西综合整治指挥部,8月17日上午,象山区委、市城管委主要负责人带队到铁西小区,对占道经营、违规停放等问题进行现场研究,并召开专题会议布置拆除违法建筑,整治占道经营、无证经营等工作。据了解,象山区已组织环卫工人先行清理各种垃圾,近期将组织城管、工商、食药监、环保等部门联合整治。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号