无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
区委书记唐小忠调研辖区学校开学暨创城工作
2017-09-04  (来源:)

  94日是新学期开学的第一天,区委书记唐小忠带队到平山、将军桥、南溪山、崇善4所小学调研开学工作,实地检查各校的创城工作。区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳陪同调研,区教育局及各相关学校负责人参加调研活动。

  在平山小学,检查组要求对学校的灭火器、消防栓等消防设施进行规范;在将军桥小学,检查组对学校的环境卫生、校园文化宣传等提出了改进建议;在南溪山小学,检查组要求学校对无障碍实施、引导标识等进行整改,建议实行“课间一扫”强化卫生保洁……。

  唐小忠指出,象山一直以来坚持把教育摆在优先发展的突出位置,实施教育强区战略,近年来多方筹措资金,扎实推进教育惠民“321”工程,从硬件和软件等方面极大改善了辖区教育、教学环境,为义务教育均衡发展作出了积极的贡献。

  唐小忠强调,当前,创建全国文明城市工作已经到了关键冲刺阶段,教育主管部门和学校要牢记“创城为民 创城惠民”的宗旨,将教育教学工作与创城工作有机结合起来,对照责任清单、负面清单、时间清单,一件一件抓好落实;抓住开学契机,开展各种内容丰富的教育活动,抓细、抓小、抓养成,普及创城知识,引导学生积极参与创城,营造人人创城的良好氛围;教育主管部门要对照标准,强化督查,确保各备检学校100%过关,为创城作出积极贡献。

无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号