无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区检察院安排部署2018年党风廉政工作
2018-01-05 12:29  (来源:桂林晚报)

  为了进一步落实从严治党要求,部署抓好党风廉政建设,2日上午,象山区人民检察院党组召开会议,着力布置新一年的党风廉政工作,制定相关工作计划,力争做到把党风廉政工作早布置、早计划、早安排,进一步压实两个责任,确保队伍不出问题。

  会上,该院相关负责人分析了该院当前队伍建设存在的一些问题,并制定出一系列有效措施,如进一步落实两个责任,履行好领导和纪检的主体责任、监督责任;同时,落实好一岗双责,由主要领导与班子成员,班子成员与分管部门层层签订党风廉政责任状。

  另一方面,该负责人要求全体人员继续沿用以往抓党风廉政建设的好经验、好做法。如建立党风廉政责任制履职提示卡、落实党风廉政建设主体责任提示卡等,积极构建党组负总责,党组书记、检察长作为党风廉政建设第一责任人,班子成员各负其责、支部和部门负责人积极参与的全方位、不留空隙的主体责任履行体系。

  “通过建立、健全‘两卡’,细化、分解不同履职岗位的党风廉政建设责任清单,做到底数清、责任明、监督有力的立体监督方式,定期由本人对照清单认真填写完成工作情况。”该负责人说。

  记者了解到,该院还常态化建立由纪检监察部门检查制度,对个人主体责任工作开展情况定期或不定期进行检查,采取量化考核、自我评价、群众评价和邀请相关人大代表、政协委员评价相结合的方式,将清单完成情况与年度履职考核紧密挂钩,将党风廉政建设主体责任明确化、责任化,有效规范了两个责任的履行。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006