无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开政府部分职能局向人大代表述职大会
2018-01-05 08:47  (来源:桂林市象山区政务服务管理办公室)

  为更充分发挥人大监督职能,加速推进经济社会发展。1月4日上午,象山区组织召开政府部分职能局向人大代表述职大会。区委书记唐小忠、区人大常委会主任徐维升、区政协主席眭铂生等区领导出席会议。会议由区人大常委会副主任黄晖主持。

  会上,与会代表认真听取了区发改局、财政局、统计局、商务旅游局、投资促进局、土地房产局、城建局、农工局等9个主要经济部门职能局2017年度工作汇报,并以无记名投票方式对参加述职的各职能局年度工作情况进行民主评议。区委常委、常务副区长梁红代表区政府作了表态发言。

  徐维升指出,组织区政府9个经济职能局向人大代表述职,是人大监督工作的延续,是人大工作服从和服务于经济建设的重要举措。此举有益于坚持和完善人民代表大会制度,强化人大监督职能;有利于促进人大任命的干部更好的树立公仆意识、法律观念,依法行政;有利推进全区社会主义政治文明建设;也使人大的依法监督工作更具针对性、现实性和有效性。

  徐维升表示,接受评议的部门要紧紧围绕区委部署和要求,找准工作切入点,周密计划安排好2018年的各项工作,主动扛起发展经济的主体责任,强化责任,切实提高改革创新能力、发展经济能力、依法行政能力和狠抓落实能力,勇挑重担,奋发有为,为象山区的经济发展作出新的更大贡献。同时,全体人大代表一要提高政治意识,提高政治站位,自觉服从党的领导,带头宣传党的路线、方针、政策和区委对全区工作的要求和部署,并付诸行动。二要提高履职意识,围绕全区中心工作,认真履职,开展好视察、调研、执法检查等代表活动,对“一府两院”依法开展工作监督,助推全区经济社会发展。三要提高为民意识,树立为民情怀,关心群众所盼、所想,通过提出批评、建议等形式,反映群众需求,努力为群众办实事、办好事。四要提高参与意识,围绕区委提出的“三区统筹”“五大攻坚”“五大幸福产业”,出谋划策,主动参与,贡献力量。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006