无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
“坚持新发展理念 推动高质量发展” ——中共象山区十届委员会四次全体会议召开
2018-01-06 08:52  (来源:桂林市象山区政务服务管理办公室)

  1月5日,中共象山区委十届四次全会召开。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区经济工作会议和桂林市委五届四次全会精神,总结回顾2017年工作,研究部署2018年工作,更加奋发有为地推动新时代象山新发展。区长蒋永刚主持会议。区委书记唐小忠代表区委常委会作报告。

  全会听取讨论了区委常委会工作报告和纪委工作报告,审议通过了《中共象山区第十届委员会第四次全体会议决议》。

  

  会议充分肯定了区委常委会2017年的工作。一致认为,区委团结带领全区各族人民,以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,全面落实“桂林国际旅游胜地建设”一本蓝图绘到底的决策部署,按照“加快产业聚集,提升城市功能,建设和谐宜居幸福新象山”的发展思路,实施“三区统筹”,推进“五大攻坚”,发展“五大幸福产业”,敢于担当,奋力攻坚,推动经济社会发展取得明显成效。

  闭幕式上,唐小忠在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻新发展理念、推动经济向高质量发展的强基之年,做好新一年的工作,全区任务艰巨,责任重大。

  一是要加强理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会高质量发展根本要求,坚定唱响高质量发展主旋律,努力用新思想引领发展新航向;

  二是把握重点任务,着力换观念推动城市公共服务转型,着力换动能推动提质增效升级转型,着力换机制推动社会治理创新转型,努力把发展转型到高质量水平上来;

  三是狠抓工作落实,提振干部“精气神”,强化制度“硬杠杆”,用好绩效“指挥棒”,努力确保决策部署落地见效。

  针对春节前后的各项工作,唐小忠强调要统筹兼顾、精心谋划、周密安排。一要确保完成2017年工作目标;二要提早计划部署安排工作;三要做好春节期间的安全维稳工作;四要严格执行改进作风和加强廉洁自律各项规定;五要做好节日期间值班工作。

  唐小忠表示,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚持新发展理念,推动高质量发展,攻坚克难,砥砺前行,为实现新时代象山人民美好生活努力奋斗。

    

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006