无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务  政民互动
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区总工会召开各级劳模迎新春座谈会
2018-02-09 08:56  (来源:象山区政务服务管理办公室)

  2月1日下午,象山区总工会在新春佳节即将来临之际,召开了各级劳模迎新春座谈会。区委书记唐小忠出席会议并作重要讲话。区委副书记、全国劳模王飚,区人大常委会副主任、区总工会主席聂桂华参加座谈会。

  座谈会上,唐小忠代表区委、区政府给全体劳模送上新春祝福,祝福劳模在新的一年里,身体健康,家庭幸福,合家团圆,开开心心,一切顺顺利利。并作出四点致辞:

  一是各级劳模要加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强发展的自豪感和信心。劳模是我们整个社会主义劳动者的精英,在不同的时代,不同的岗位上做出了杰出的贡献,得到了党和人民的认可和褒奖,劳模精神永不褪色,不过时,不退休。党的十九大精神非常重要,新的一年里,我希望工会继续组织劳模学习贯彻十九大精神,深刻领会,进一步增强劳模的光荣感和自豪感。

  二是坚持弘扬和发扬劳模精神来带动全社会良好风气的形成。劳模精神集中体现在哪些方面,在不同的时代有不同时代的个性展现,但贯穿其中不变的是:爱党,爱社会主义,爱人民,爱岗敬业,无私奉献,坚定理想。这些东西是永远不变的。我们这个社会不管再怎么样发展,这个时代的文明、现代、进步是需要更多的人来承担起弘扬社会美德,来担当,来奉献的,劳模就是这些人里面的杰出代表。所以我们这个时代,需要劳模精神,要通过不同方式宣传劳模精神,弘扬劳模精神,热情讴歌劳模精神的真善美。

  三是请全体劳模一如既往地关心支持象山各项事业的发展。象山是桂林的大城区,主城区,老城区,去年各项事业发展不错,主要经济指标排序不错,排在11县6城区的第三名,GDP7.7,完成财政收入12个亿,固定资产投资150个亿。但在发展的过程中也遇到很多困难,新项目引进越来越难,组织财政收入质量不高,非税性收入比例偏高,可用财力太少,社会民生投入也不够多。所以区委、区政府从去年提出了“三区统筹”、“ 五大攻坚”、“ 五大幸福”的创新举措,今年又提出了“三换三转”举措:换观念,转变思想观念,进一步解放思想,要把城市这篇文章,公共服务这篇文章做好;换动能,加快传统产业和企业的转型升级,老的不行了,更多的把互联网,数字产业带进来;换机制,切实加快社会治理,创新社会治理。我们城区人流、物流、资金流都摆在这里,怎么管理这座城市给我们提出了很高的要求。

  四是切实关心爱护劳模,解决工作中困难与问题。劳模的一切待遇都不能变,劳模学习、劳模疗养、劳模体检、劳模开展活动,都是有中央政策、有上级文件规定的,符合八项规定精神。退休劳模人数较多,要把关心劳模的工作做细做实。从实际出发,差异化管理,想劳模所想,帮劳模所需。请工会的同志们带着感情去做劳模工作,有针对性地开展劳模的活动,更多的发挥劳模的先锋带头作用。

  座谈会上,各级劳模畅所欲言,感谢区委、区政府和区总工会对劳模的关心和厚爱,纷纷表示一如既往的关心和支持象山各项事业的发展,并立足岗位,在以后的工作、生活中充分发挥劳模的引领作用,继续为全区经济社会跨越发展,为构建和谐幸福宜居新象山作出新的更大贡献。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006