无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区一批重大项目集中开(竣)工
2018-06-01 09:53  (来源:桂林晚报)

  本报讯(记者庄盈 通讯员秧玉付)昨天,象山区举行2018年重大项目集中开(竣)工仪式。此次集中开(竣)工的项目20个,涉及文化旅游、健康养老、基础设施、教育医疗、工业加工、民生工程和房地产等多领域。其中开工项目12个,预计总投资22.9亿元;竣工项目8个,总投资29.16亿元。

  据了解,今年象山区确定实施重大项目105个,预计总投资592亿元,年度投资近60亿元。昨天开工的12个项目为:投资8亿元的龙光·普罗旺斯建设项目(北区),投资9500万元的象山区人民法院迎宾路审判业务用房项目,投资2.8亿元的桂林市现代特色仓储——— 梦想储运站,投资5000万元的凯风小学万福分校,投资3.5亿元的桂林市沙河仓储物流中心建设项目,投资2亿元的桂林橡胶机械有限公司数字化绿色制造产能提升项目,投资3000万元的肉类产品加工基地项目,投资3000万元的人民医院升级改造项目,投资3.28亿元的桂林仙源健康产业园(一期),投资1.87亿元的阳光100桂林丽园(一期),投资1.57亿元的造纸厂棚户区改造项目,投资8500万元的象山区丽景花园项目(二期)。

  昨天集中竣工项目为:华夏艺术大观园建设项目(一期),九美桥时尚园建设项目(一期),瓦窑小镇项目(一期),桂林市翠竹路南巷4号限价房项目,金荣大厦外立面改造项目,桂林市平山北路及瓦窑路(南段)道路整修工程,象山区数字化城市管理(综治)指挥中心,以及桂阳公路沿线村委会(社区)办公楼建设项目。

  据象山区区委负责人介绍,这些项目既突出了投资拉动、基础先行,又体现了转型发展、创新发展,是该区深化“三区统筹”、发展“五大幸福产业”的重要载体和有力支撑,将进一步改善象山区基础设施条件,壮大提升产业集群规模,对满足人民群众日益增长的美好生活需要产生深远影响。

  副市长彭代元参加仪式。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006