无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山检察院三管齐下追诉漏罪漏犯
2018-06-01 09:57  (来源:桂林晚报)

   本报讯(记者蒋璇 通讯员段俨玲)今年以来,象山区人民检察院通过坚持强化证据审查,坚持协调配合,坚持强化监督等多举措强化法律监督,维护司法公正,从1月份至今,成功追诉漏犯9人,追诉漏罪2人。

    该院相关负责人告诉记者,首先是坚持强化证据审查,及时发现追诉线索。日常办案,把共同犯罪和团伙犯罪案件作为重点,如果是涉及多人的故意伤害案,公安机关容易出现漏诉聚众斗殴犯罪嫌疑人及犯罪事实的情形,如该院今年在承办吉某某故意伤害案时,通过深挖证据细节,追诉漏犯4人,取得了良好的社会影响。

    同时,该院坚持协调配合,确保漏罪漏犯及时到案,诉得出、判得下。办案过程中加强与公安机关的配合协作,定期或不定期地对侦查工作中出现的问题,通过联席会议的方式与公安机关进行磋商。另外,加强与法院的沟通与衔接,通过庭前会议的形式交换意见,提出量刑建议,使漏罪漏犯能够得到应有的法律追究,罪刑相适应。

    此外,该院坚持强化监督,确保追诉的质量。注重反复推敲案卷中言词类证据,对公安机关未作认定的事实进行分析研判,注重分析犯罪嫌疑人供述与证人证言之间的细微差别。对随案移送的光盘也要仔细查阅,确保追诉过程中证据确实充分。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006