无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山工商“红盾护考”在行动
2018-06-06 06:44  (来源:桂林日报)

  本报讯(记者张苑 通讯员秦文琴)高考在即,连日来,象山区工商局开展“红盾护考”行动,严查考点周边宾馆、饮食店、文具店等经营户,为广大考生创造安心的考试环境。

  在此次“红盾护考”行动中,工商执法人员深入考点周边餐饮店、文具店、宾馆进行检查,重点落实“双查”要求。一查主体资格是否合法。检查校园及周边经营户是否存在无证无照、超范围经营、证照登记内容与实际经营不一致等情况。二查进货查验是否规范。加大对考试专用的“2B”铅笔等文具用品质量的检查力度,一对一指导教育辖区经营户,要求把好食品、文具进货和销售关,坚决杜绝伪劣食品坑害考生,对销售假冒文具用品和不合格文具用品的行为进行查处,确保高考文具用品安全规范。

  与此同时,执法人员还深入高考期间学生预订的宾馆、酒店进行现场检查,督促其依法依规经营,为考生提供安全的消费环境。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006