无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区举行特殊教育工作交流研讨会为“边缘学生”打造温暖的家
2018-06-12 17:11  (来源:桂林晚报)

  本报讯(记者庄盈 通讯员覃琴)日前,象山区在市培智学校开展特殊教育工作交流研讨会,针对特殊儿童随班就读学生的教学方法、常见问题以及处理方式等进行了探讨,以期在今后的工作能够更好地为这部分“边缘学生”服务,为他们打造温暖的“家”。

  此次研讨会分为两个流程。第一阶段,特殊教育工作者们观摩了随班就读学生个训课堂。负责上课的市培智学校老师徐军平用实际案例,展示解决特殊儿童教育教学问题的有效方法与手段。在第二阶段的交流中,大家对观摩环节中出现的疑问进行提问,讨论自己工作中遇到的实际问题,或是提供身边成功解决学生特殊问题的案例。

  据了解,象山区残疾学生随班就读生共56名,涉及19所区属学校。目前,象山区已建立残疾儿童确认、登记和组织入学制度,残疾儿童入学率达100%。象山辖区铁西小学、回民小学、南溪山小学3所学校进行随班就读挂牌,成为广西随班就读首个试点城区。三所学校的资源教室可以为有特殊教育需求的孩子提供个案管理、教育支持、学习辅导、康复训练等特殊教育需求,给予残障儿童特殊的关爱。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006