无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开创城工作再培训再布置大会
2018-06-14 11:04  (来源:桂林市象山政府办公室)

  近日,象山区创城工作再培训再布置大会在区政府三楼会议室召开。区委书记唐小忠,区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳,区政协副主席赖慧云出席会议。会议由区委副书记王飚主持。

  会上,经翠艳传达了市“6.5”会议精神,并根据创建文明城市测评的考察标准和范围布置辖区当前的创城工作。经翠艳指出,“思想的高度决定行动的力度。”对于创城工作,思想观念建设是先导。各单位各部门必须从根本上转变观念,认识到创城是强区惠民的民心工程,自觉把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,凝心聚力、指导行动。同时,也需要着力培养市民良好道德风尚,唤醒市民的主人翁意识,发动广大群众积极、自发地投入参与,形成强大的社会力量和良好的创卫氛围。

  王飚就创城工作提出几点要求:

  1.各单位、各部门要建立问题清单,抓好整改落实。

  2.要将突击整治和长效管理结合起来,持续发力。

  3.做好材料收集整理归纳提升工作。

  4.突出问题导向,继续开展好“金点子”办理办结。

  5.严格督查问责,对整改不到位的责任单位负责人要约谈问责。

  最后,唐小忠以四句话进行总结。

  1.扛起责任。巩固国家卫生城、创建全国文明城,是各级党委政府对人民群众的庄严承诺,是我们实现习近平新时代奋斗目标的具体行动,更是我们为家乡桂林这座驰名中外的国际山水旅游城市应该履行的责任和义务。

  2.精准实施。要坚持问题导向,认真对照测评人员对我市暗访检查反馈的问题,根据《2018年自治区文明城市测评操作手册》,逐条细化分类,找准问题症结,坚持精准发力,全面整改到位。

  3.突出融合。“工作即修行,生活即修行。”必须将日常本职工作贯穿于创城要求之中,自觉形成一套行之有效的城市文明卫生长效管理机制,化治标为治本,化突击为常态。

  4.严格督查。各级各部门要认真落实各项责任机制,落实各责任主体的创建责任和督导责任,严格执行“红黑榜”,坚持奖罚分明,健全工作机制,倒逼创建效果。

  区四家班子领导(含正、副调研员,副处级以上干部),区法院、区检察院、象山公安分局主要领导,二塘乡、各街道办事处主要领导,区机关各部门正职领导,各社区,中小学,火车站,汽车站,各网吧,各医院,集贸市场,商业广场,宾馆饭店,三大公园,大型商场、超市,三家保洁公司负责人参加会议。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006