无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区禁毒宣传走进二塘中学
2018-06-25 11:03  (来源:桂林日报)

  本报讯(记者李慧敏)“什么是冰毒?”“吸毒之后有哪些症状?”“我们如何拒绝毒品?”日前,在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,象山区团委、区妇联、区教育局牵头,联合二塘乡、区禁毒办开展“禁毒宣传进校园,健康成长共助力”宣传教育活动。桂林市二塘初级中学全校480多名学生在操场上上了一堂幽默生动而富有教育意义的预防毒品宣教课。

  “让我们远离游戏厅、网吧等场所,不接触毒品,不接触吸毒的人,不刻意模仿成年人的不良嗜好,不轻信盲从他人的诱惑。”活动中,二塘初中167班的阳艾晨宣读了“禁毒倡议书”,号召同学们“拒绝毒品,健康生活”。随后自治区公安厅警务实战技能教官、象山区公安分局总教官兰明以新型毒品“奶茶”为例,用实物展示教育学生认识毒品的危害,预防毒品的侵害。各单位还向学生们发放了禁毒宣传册、“不让毒品进我家”承诺书等宣传资料。

  象山区禁毒办的工作人员告诉记者,近年来社会上吸毒人群有低龄化的趋势,相关部门正在不断加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006