无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区开展禁毒宣传活动 举办文艺演出 发放禁毒资料
2018-06-27 10:38  (来源:桂林晚报)

  【桂林晚报讯】(记者庄盈 通讯员蒋文成)昨天上午,象山区2018年“6·26国际禁毒日”宣传活动在南门桥小游园举行。活动通过举办文艺演出、禁毒宣传巡回展、发送禁毒宣传资料册等,宣传了识毒、防毒、拒毒知识,营造了全民“抵制毒品、参与禁毒”的社会氛围。

  在活动现场,主办方用大量的宣传展板、横幅,向居民们宣传毒品的有关知识,以及毒品对社会、家庭的危害性。社区的居民、青少年通过舞蹈、快板的演出方式,劝诫大家不要碰毒品。“常见的毒品有什么?毒品的基本特征是什么?毒品区别于毒物的自然特征是什么?”文艺演出中穿插知识抢答,让大家一边观看文艺节目,一边学到相关知识。一位姓李的市民说,现在青少年好奇心特别强,全社会都要用心教育好孩子,让他们始终做到自爱、自重、洁身自好,绝不沾染毒品。

  象山区相关负责人说,举办禁毒宣传活动的目的,就是希望市民要远离毒品,做一个珍爱生命的人,构建和谐无毒的社区环境,创建幸福的生活。活动结束后,居民们进行了集体签名,表达自己拒绝毒品的决心。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006