无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区新时代讲习所:田间地头聆听讲习“好声音”
2018-06-30 07:59  (来源:桂林日报)

  本报讯(记者秦紫霞 通讯员秧玉付 李怡慧)“牢记初心使命,践行入党 誓 词 应 该 作 为 我 们 终 身 必 修课。”……6月27日,在象山区二塘乡红光村委额头村举行的象山区新时代讲习所“六进”活动启动仪式上,象山区委书记唐小忠为村里的党员、村干部和村民们开讲“十九大精神”,在场的党员、村民们纷纷表示受益匪浅。这是象山区新时代讲习所“六进”活动的一个开端,今后,象山区辖区内的49所新时代讲习所将陆续开讲,标志着象山区建立起了传递新时代思想、唱响新时代主旋律的意识形态新阵地。

  据了解,为加强意识形态工作阵地建设、拓展深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神平台阵地和方法,象山区已挂牌创建了49所新时代讲习所,并制定了详细的常态化讲习计划,区委理论中心组成员、区四家班子成员以及区属各基层党组织负责人都是讲习成员并组织宣讲队伍,在辖区内开展进机关、进学校、进街道(乡)、进企业、进社区、进村屯(简称“六进”)活动,以群众喜闻乐见的形式进行面对面讲习。此次深入田间地头与村民们的“零距离”开讲,不仅方便村民了解宣讲内容,宣讲效果也大大提高,受到村民和党员的欢迎。“新时代讲习所给村民提供了一个在家门口学习国家方针和惠民政策的场所。我们将利用好讲习所,向村民群众多宣传党的方针政策,让讲习所成为加强基层党组织建设堡垒。”额头村村长、党员秧生亮说道。

  “我们将通过建设新时代讲习所,推动习近平新时代中国特色社会主义思想讲习阵地向基层一线靠、向农村社区建、向工厂企业设,全面延伸到党员干部群众的‘神经末梢’,切实打通党的理论武装服务基层群众的‘最后一公里’,真正将讲习所办成学思践悟新思想的大课堂。”象山区委宣传部部长经翠艳告诉记者,下一步,象山区将采用线上线下相结合的方式,开辟“网络微信”讲习所,以打通党的理论武装基层群众的“最后一百米”,营造“处处是讲习所,人人是讲习者,个个是参与者”的讲习格局。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006