无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政务服务(旧版)  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区举办党风廉政主题诗文诵读比赛
2018-07-29 11:00  (来源:桂林晚报)

  

  图为比赛现场

  

  本报讯(记者庄盈 文/摄)“无论位居何处,你我都应当遵守党章……”7月27日,幸福象山·清风相伴廉政诗文诵读比赛在象山区政府会议室举行,12支队通过声情并茂、直抵人心的诵读,交流和分享了他们的廉政智慧。

  作为象山区委创新宣传教育方式、加强党风廉政建设的又一次新的尝试,本次比赛的目的是将文化、音乐和廉洁三者交融起来,通过声情并茂、直抵人心的诵读,交流和分享廉政智慧,展示象山光辉灿烂、源远流长的文化底蕴,彰显象山人清正廉洁、昂扬奋进的精神面貌,以润物无声的文艺形式传递,为广大干部群众的心灵做一次全面的廉政洗礼。

  当天的比赛以参赛队为单位,诵读作品包括了廉政诗歌、故事、散文、小说等体裁,并伴有音乐、舞蹈表演和现场书法创作,既展现了艺术性,又体现了思想性。《廉政与权力》《廉洁颂》《感悟廉洁》等作品立足工作实际和自身感悟,以饱满的激情、崭新的形象,采用鲜活真实的事例,动情讲述广大党员干部永葆清正廉洁、勇于担当作为的先进事迹,讴歌身边一个个感人肺腑的党风廉政典型,充分彰显坚定理想信念、恪守清廉之道、弘扬新风正气的精神内涵。

  据了解,近年来,象山区注重发挥廉政文化的引领作用,相继组织“廉洁象山·你我同行”廉政宣传月、“象山清风·爱廉之家”廉政党建品牌创建等系列活动,努力推动廉政建设与文化建设的有机融合,强化了党员干部党纪党规意识,营造了崇洁岗廉良好氛围。该区相关负责人表示,今后还将开展形式多样的廉政诗文诵读活动,同时借力“互联网+”,推出网络诵读等活动,进一步扩大反腐倡廉文化宣传的参与度和覆盖面,让廉政诵读响彻漓江两岸,让廉洁清风常伴幸福象山。

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006