无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区香锦楼餐馆被欠薪员工喜领工资
2018-09-05 10:51  (来源:象山区人力资源和社会保障局)

  9月4日下午6时,在象山区人社局办公室,原香锦楼餐馆的员工终于拿到了被拖欠的工资。点着刚拿到手的工资,大家脸上洋溢着笑容,激动地对工作人员说:“真的很感谢你们!”

  2017年12月以来,先后有秦某等20余人到象山区劳动监察大队投诉,称被桂林湘锦楼餐饮有限公司拖欠工资。在受理调查过程中得知,用工主体于此前已注销工商登记,无法根据《劳动保障监察条例》开展劳动保障监察执法。经多轮协调,双方因欠薪人数和金额无法达成一致而造成问题久拖不决。

  9月4日,在市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室的具体指导下,本着依法维护双方合法权益的原则,经过耐心的政策法规宣讲和协调,劳资双方确认拖欠人数及金额,在督办人员的见证下,将确认拖欠的工资发放给员工。

  鉴于当前劳资矛盾频发的形势,劳动保障监察部门不断加大相关政策宣传和监察执法力度,扎实开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动,切实维护劳资双方的合法权益,收到了良好的效果。

  

  

                                                                                                                                象山区人力资源和社会保障局

                                                                                                                                       2018年9月5日

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006