无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山税务:稳扎稳打抓改革 优化营商“软环境”
2018-09-04 10:13  (来源:象山区税务局)

  8月31日,象山区委、区政府在象山区税务局组织召开象山区国税地税征管体制改革暨优化营商环境推进会,进一步将改革向纵深推进,助力象山税务打赢打好机构改革的攻坚战。

  据了解,7月20日国家税务总局象山区税务局正式挂牌成立,揭开了象山税务工作新篇章。机构改革和税收工作“两不误 两促进”是改革的要求,也是改革的初心,新机构挂牌成立的一个多月以来,象山区税务局坚持以服务先行促“事合”、党建引领促“人合”、治队从严促“力合”、文化感召促“心合”,释放出税收征管体制改革为民便民利民的新成效。

  区委书记唐小忠在推进会上强调,推进国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,合并国税地税机构是完善税收体制、优化政府服务的迫切需要。要提高政治站位,弘扬税务精神,把思想和行动统一到国税地税征管体制改革要求上来。要从“四个突出”上做文章:突出税收征管,着力实现收入高质量增长;突出依法治税,着力提升税收法治水平;突出便民利企,着力优化税收营商环境;突出超前谋划,着力做好非税收入征管划转准备,用务实的作风谱写新时代象山依法治税兴税新篇章。要加强党的领导,改进工作作风,以忠诚干净担当助推象山高质量发展。

  “我们所有象山税务人将齐心协力做到‘事合、人合、力合、心合’,不断优化服务,深化‘放管服’改革,严格落实各项便民办税举措,全面畅通网上申报、办税便利通、24小时自助办税终端等渠道,切实把改革的成效体现在和谐征纳关系、降低征纳成本、提高纳税人满意度上。”国家税务总局桂林市象山区税务局联合党委书记、局长刘宏兵表示。

 

 

 

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006