无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开2018年第三季度群众安全感满意度 “双提升”工作推进大会
2018-09-09 15:08  (来源:象山区宣传部)

  9月6日,象山区组织召开2018年第三季度群众安全感满意度“双提升”工作推进大会,传达学习桂林市“双提升”工作约谈会、政法干警和党政机关干部“三问三送”活动等指示精神,通报表彰第二季度“红黑榜”评比优秀社区(村委),分析总结区上半年“双提升”工作形势,部署区第三、四季度“双提升”工作重点。

  区委书记唐小忠,区委副书记王飚,区委常委、区委政法委书记白峰,区委常委、区委办主任邓纪才,区人大常委会副主任谢东,副区长、象山公安分局局长王华,区政协副主席李雅劼,区检察院检察长余学龙,象山公安分局政委胡晓东等领导出席会议。会议由王飚主持。区机关各部门、一乡三办及所属村委社区、区法院、检察院、公安分局、辖区各中小学、辖区市直机关及较大企事业等单位领导共300余人参加会议。

  区委常委、区委办主任邓纪才宣读象山区2018年第二期群众安全感满意度“红黑榜”考评情况通报。区委常委、区委政法委书记白峰总结上半年“双提升”工作情况,部署下半年工作重点。

  区委书记唐小忠强调:一要认清当前形势,保持清醒头脑,以深刻的认识增强抓好“双提升”的责任感紧迫感。各级各部门要提高站位,正确摆正“三个看待”,充分认清抓好“双提升”既是严峻形势所迫,也是各级职责所系,更是全社会共同责任,必须增强工作危机感、紧迫感,坚决贯彻落实区委、区政府的决策部署,做好背水一战的准备,坚定信心决心,坚决打赢“双提升”工作翻身仗。二要紧盯突出问题,落细落小落实,以过硬措施确保“双提升”工作扎实推进。当前,重点要抓好抓实7个方面:①严厉打击犯罪,维护社会和谐稳定。②强化防控管理,筑牢治安防范体系。③立足现有队伍,强化联防共治成效。④扎实开展走访,争取一线化解矛盾。⑤构建自治共治体系,带动全区共同参与。⑥加强作风建设,提升队伍整体形象。⑦狠抓正面宣传,增加群众的认可度。三要严肃纪律要求,保持高压态势,以问责追责倒逼“双提升”工作取得实效。一是进一步完善各级各部门分工协作责任机制,明确各部门职责、细化考核办法。二是紧扣“九条硬措施”和“双提升”会议精神,“快、准、严”地开展督促检查。三是建立严格的奖惩问责机制,结合工作实际增加量化指标和刚性约束,对工作落实情况进行严密考核奖惩,严格奖罚,重申“三条纪律”。

  最后,唐小忠号召大家充分发扬“钉钉子”的精神和“啃硬骨头”的勇气,在工作作风上进一步激浊扬清,以坚韧不拔的决心、严谨务实的作风、严密有效的举措,扎实推进各项工作,确保第三、四季度安全感满意度的有效提升!

会议现场

 

为群众安全感满意度“红榜”社区、村委颁奖

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006