无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协   加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
站内搜索:
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开巡察工作推进会
2018-09-30 10:03  (来源:象山区委巡察办)

  9月29日下午,象山区组织召开巡察工作推进会。区委书记、区委巡察工作领导小组组长唐小忠出席会议并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长韦普健同志主持会议,区委巡察工作领导小组;区纪委、监委全体成员;派驻纪检组组长、副组长;区委巡察办全体成员;区委巡察组全体成员等人参加会议。

  会上,区委常委、纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长黄文传达学习了自治区党委巡视办《关于高质量推进村级党组织巡察全覆盖的通知》和全市城区巡察工作质量分析会精神,总结分析我区巡察工作情况,并部署下一阶段巡察工作。黄书记要求:一是从高认识,深入领会贯彻全市城区巡察工作会议精神;二是紧贴实际,准确把握我区巡察工作形势和面临的问题;三是强化举措,全面推进我区巡察工作高质量发展。

  唐小忠强调:一是克服三个思想误区,深刻认识巡察监督工作的重大意义。要克服“监督替代论”误区、“监督无用论”误区、“监督泛化论”的误区,使巡察监督真正成为“国之利器、党之利器”。二是强化四个巡察理念,切实扛起巡察监督工作的政治责任。要强化政治巡察的理念、精准巡察的理念、务实巡察的理念、依规依纪依法巡察的理念,促进党内政治生活从“宽松软”走向“严紧硬”。三是突出四个重点方向,推动巡察监督工作高质量发展。要突出巡察方法运用、着力发现问题、日常巡察监督、巡察结果运用,最大限度摆脱“关系网”“说情风”。四是把握四个政治要求,全面加强巡察监督队伍建设。坚守正确的政治定位、践行强烈的政治担当、练就过硬的政治水平、强化严明的政治纪律,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”的作用。

 

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006