无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开第四季度防范重特大安全事故工作会议
2018-09-29 09:42  (来源:象山区安全生产监督管理局)

  9月27日上午,象山区召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作会议暨区安委会全体会议,区委常委、常务副区长梁红出席会议并讲话,区政府副调研员吕良军主持会议。

  今年1-9月份全区安全生产形势保持平稳,未发生一起死亡3人以上的较大生产安全事故,梁红在对我区安全生产总体形势的稳定表示肯定的同时,对存在的一些突出问题进行了分析:道路交通事故和火灾事故呈多发态势;辖区内一些企业仍存在较大安全隐患急需整改;安全投入和监管力量不足,安全生产基础薄弱;部分企业责任人安全生产意识还有待进一步提高,企业主体责任落实还不到位,等等。

  针对以上问题,梁红强调各部门务必高度重视,坚决克服松懈和麻痹情绪,充分认识抓好安全生产工作的长期性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,始终要把安全生产摆在突出位置,完善安全生产责任体系,真正把安全生产责任制落到实处。

  梁红要求:一是各有关部门要结合秋冬季安全生产特点,坚持问题导向,针对安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题,加大监管力度,深化安全专项整治。二是扎实做好国庆节期间的安全生产工作,严防各类事故,让全区人民度过一个祥和、平安的节日。三是抓好区级十项隐患整改验收销号工作,有关部门和单位要抓紧落实隐患整改,确保事故隐患整改按期、按质完成任务,及时完成销号工作。

  区安委办主任、安监局局长冯清武传达了桂林市第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议暨安委会全体会议精神,通报了我区1-9月份安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作提出了建议。

  象山交警大队、象山消防大队、区城建局、南门街道办事处等单位在会上作了发言。

  区安委会全体成员单位领导参加会议,会上由冯清武领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006