无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山工商守护好市民的“菜篮子”加强集贸市场非洲猪瘟防控工作
2018-11-03 14:56  (来源:桂林晚报)

    本报讯(记者阳颜 通讯员秦文琴)昨天,记者从象山区工商局获悉,该局加大生猪肉市场准入和监管力度,加强了非洲猪瘟疫情防控工作,守护好市民的“菜篮子”。

    据悉,象山区工商局为明确辖区各集贸市场主办方市场管理第一责任人的责任,给辖区各个集贸市场开办单位下发了《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》,要求市场主办方健全生猪肉经营户的入场档案及相关制度,对生猪肉品经营实行“合格准入”制度,严格落实入场检查制度,生猪肉品必须具备“两证两章”才能进场销售。同时,市场开办单位要严格落实防控各项制度,加强卫生管理,定期开展清洁消毒工作,主动关注猪肉市场销售状况、价格变化和消费投诉,发现疫情线索或异常情况,第一时间向工商部门报告。

    下一步,象山区工商局还将加大对集贸市场经营秩序监督检查力度和频次,进一步严把市场准入关和市场巡查关,全力保障流通领域生鲜猪肉的安全,为市民餐桌的健康安全保驾护航,把好市民餐桌“第一关”。

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006