无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区召开全区宣传思想工作会议
2018-11-09 09:57  (来源:象山区宣传部)

  11月8日下午,象山区宣传思想工作会议在区政府三楼会议室召开。会议邀请了自治区党委网信办副主任谢世红作专题学习讲座,象山区委书记唐小忠,区委常委、武装部部长张东战,区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳,区委常委、区委办主任邓纪才,区委常委、统战部部长潘波平,区委常委、组织部部长韦普健,区委常委、纪委书记、监察委主任黄文出席会议。会议由经翠艳主持。

  

  

谢世红作专题讲座

  

唐小忠就意识形态及宣传思想工作作讲话

  

经翠艳主持会议

  会议先后由唐小忠传达上级宣传思想工作会议精神,安排部署全区的宣传思想、意识形态工作,自治区党委网信办副主任谢世红作《落实意识形态工作责任制切实负起政治和领导责任 》专题学习讲座。

  

  

唐小忠指出:

  一、聚焦精神实质,学懂弄通做实,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。其一,要明理弘道,深刻认识“九个坚持”的宣传思想工作规律。其二,要把握重点,始终突出统一思想、凝聚力量的宣传思想工作中心环节。其三,要守正创新,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。其四,要学思践悟,以习近平总书记宣传思想工作的新思想指导实践。

  二、锐意改革创新,勇于担当作为,推动新时代象山宣传思想工作再上新台阶。必须始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展理论宣讲活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。坚持正能量宣传成风化人,构筑宣传思想“精神高地”。全力推进文化建设,提升人民群众精神文化获得感幸福感。加强和改进网络意识形态工作,建立清朗网络生态。深入推进文明创建工作,全面提升城市“颜值”“气质”“温度”。

  三、加强组织领导,压实责任担当,建设高素质的宣传思想工作队伍。必须加强党的领导,确保正确政治方向,严格压紧压实意识形态工作责任制,形成强大工作合力。同时,须大力建设高素质专业化的宣传思想队伍。

  唐小忠表示,做好新时代的宣传思想工作责任重于泰山。全区要创新宣传方式,提高宣传实效,凝神聚力,奋发有为,不断开创宣传思想工作新局面,为象山高质量发展做出新的更大的贡献。

  区四家班子领导(含正、副调研员,副处级以上干部),区法院、区检察院、象山公安分局主要领导,二塘乡、各街道办事处主要领导,区机关各部门正职领导,区属中小学、幼儿园通讯员,村(社区)通讯员参加会议。

  

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006