无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区部署推进区直属机关基层党组织调整换届选举工作
2019-04-18 15:08  (来源:象山区委宣传部)

  4月18日上午,象山区召开区直属机关基层党组织调整换届选举工作动员部署会,全面部署启动区直属机关工委所属基层党组织调整换届选举工作。区委常委、组织部部长韦普健,区直属机关工委书记陈祖贵,区直属机关工委基层党组织负责人共30余人参加会议。会议由陈祖贵主持。 

  会上,陈祖贵就区直属机关基层党组织调整换届选举工作进行部署。象山区制定了《中共桂林市象山区直属机关基层党组织换届选举工作方案》《中共桂林市象山区直属机关基层党组织换届选举办法(草案)》,统筹推进换届选举工作落实。根据机构改革部门设置和党员人数分布情况,针对部门职能工作与上班地点相对独立、党员人数较多,多部门统一活动时间难安排、人员难集中的实际,主要以部门为单位设立党支部。对党员人数较少,不能单独成立党支部的,按照工作地方相邻、业务相近、规模适当、便于管理、就近就便的原则,成立联合党支部。对于单位隶属关系及党员人数过多等情况,设立党委与党总支。换届调整后,区直属机关工委基层党组织由原来的1个党委,2个党总支,26个党支部调整为1个党委,2个党总支,34个党支部。

  会议要求,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照党管干部、依法选举和群众公认的原则及公推直选要求,选出忠诚干净担当、密切联系群众、真抓实干的机关党(总)支部领导班子,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创新力。具体换届选举工作从2019年4月17日开始至5月20日结束,分动员准备、选举、总结三个阶段组织实施。

  为进一步明确换届选举工作要求,顺利完成换届调整工作,韦普健在会上强调:

  一是要高度重视调整换届选举工作,把调整换届选举工作与选好支部书记,开展好新时代支部工作;加强基层组织建设,推进全面从严治党纵深发展;强化机关支部作用发挥,引导党员干部主动作为相结合起来,明确机关党组织调整换届的重要意义,从严从快抓好落实。

  二是要明确时间节点和要求,各单位各支部分别制定调整换届选举工作方案,有条不紊推进工作落实。主动加强学习贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行),做好党组织人员配备、党员党组织关系转接、党费归属管理等工作。

  三是要及时制定各机关党组织2019年工作方案和计划,全面落实好“三会一课”制度和规范开展主题党日活动。深化“机关家园·服务先锋”党建品牌创建,争当“做三个表率、创模范机关”,提升机关党建工作整体水平,增强机关党员干部服务发展大局、引领辖区发展的主力军作用。

 

会议现场

 

 

区委常委、组织部部长韦普健作讲话

 

区直属机关工委书记陈祖贵主持会议

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006