无标题文档
区委 区人大 区政府 区政协
  加入收藏 设为主页
首 页  今日象山  专题热点  信息公开  公共服务  政民互动  网上办事
  您现在的位置:首页 >> 今日象山 >> 象山动态
文字大小:
象山区委书记唐小忠主持召开北芬现代田园综合体项目建设前期工作推进会
2019-04-18 15:18  (来源:象山区委宣传部)

  4月15日下午,区委书记唐小忠主持召开北芬现代田园综合体项目建设前期工作推进会。会议听取了项目总体规划方案设计情况,就总体规划方案调整及下阶段工作进行部署。

  唐小忠强调,做好项目总体规划,落实项目建设顶层设计,对于加快北芬现代田园综合体项目建设有着重要的意义。要合理调整策划思路。结合北芬村所处的区位优势,根据城郊田园小块、零星、分散的特点,破除农场化的偏差认识,突出农文旅居结合,突出民俗风情特色,加快项目初步规划设计方案设计。要调整建设阶段目标。按照加快项目建设的要求,将项目建设分为一、二期滚动推进,争取在10月前实现一期实质性开工建设,到2022年项目基本建成。要明确项目功能分区。组织实地考察,摸清规划红线内土地、水系、村庄、道路等实际情况,按照实地考察情况对初步规划设计方案进行梳理,将规划红线内的土地合理划分为“一带一环三村六景区”,并根据土地水系分布情况,将文化、旅游、艺术等元素考虑到规划设计中,做好以道路为主的基础设施布局、项目设置,合理划分项目功能区,实现步步为景。要归总细分工程项目。以项目建设为核心,对规划设计中现有的工程项目进行归纳提升,将汽车营地、侗族文化广场(风情园)、旅游集散中心、民俗酒店等项目布局到相应的功能区中,实现项目带动建设。要发挥群众主体作用。充分发挥群众的首创精神,及时将项目总体规划方案向涉及规划村庄的群众们通报,发扬民主,听取群众对项目规划设计建设的想法、建议,将群众的想法、建议吸收到规划方案中,对方案进行修改完善,争取群众对项目推进的大力支持。

  区委副书记陈文彬、区委办、住建局、农业农村局、二塘乡、阳光伍云公司及项目设计单位等部门有关人员参加会议。

 

 

分享到:
无标题文档
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:桂林市象山区人民政府 承办:桂林市象山区人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器
桂ICP备13007007号 桂公网安备 45030402000086号 网站标识码:4503040006